中国石油网消息 (记者师啸 通讯员刘洋)“鄯善代储库吗?兰州输气干线泄漏,要紧急抢险,现在急需DN350绝缘接头,必须确保明天到达……”

  11月1日12时20分,正在下班路上,吐哈油田物资供应处物资库代储库人员接到西部管道工作人员打来的电话。代储库员工神经立刻绷了起来,掉头返回岗位。同时,第一时间向物资供应处供应调度科、部门主任做了详细汇报。

  电话就是命令,保供就是职责。吐哈物资处通过与铁路部门的联系,得知去兰州的最早列车是T296次。为赶上这趟列车,现场两名保管员分头行动,一人去住宿点接叉车司机,一人在现场做准备工作。在大家的密切配合下,应急物资于13时20分送达到鄯善车站。

  货物到达车站过秤,超出中铁快运的发运标重,铁路拒绝发运。这下可急坏了代储人员,“应急!应急!这货必须明天到兰州……”部门主任也急忙赶到了车站。

  通过与鄯善快运部负责人联系,大家才知道这种情况需要向乌鲁木齐中铁快运总部和兰州中铁快运总部申请特别调令,还需要提请鄯善车站将T296次列车改道,才能将300公斤重的物资装上列车。

  经过3个多小时协调,16时20分,大家终于拿到了单据,开始交款,办理发运手续。

  就在大家忙碌时,电话铃声又响起,原来是T296次列车未能进入特别提请的轨道,发运又一次搁浅。

  这时,每个人的笑容变成愁容,直到快运部又打来电话说:“请你们放心,下趟列车就能发运。”大家怀着忐忑的心情回到单位等消息。

  “货已上了K170次列车,明天18时44分可以到兰州。”当天晚上,收到铁路快运部的答复后,大家终于松了口气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn