中国石油网消息 (记者张晓君 通讯员张敏群)吉林石化进出口公司在巩固和扩大国内市场份额的同时,积极推动乙丙橡胶向国际市场投放,年均增长幅度达到100%。11月27日的最新数据显示,这个公司今年年初以来已出口二元乙丙橡胶3598吨。

  吉林石化乙丙橡胶年产能由4.5万吨扩大到8.5万吨,可生产多种牌号,但二元乙丙橡胶国内市场有限。在短期内打开难销的二元胶出口销路,成为吉林石化进出口公司面临的新课题。

  借船出海叩响国际市场大门。“由于此前二元胶国际市场对吉林石化来说是一片空白,而且装置产能需要及时消化,因此我们决定‘借船出海’。”进出口公司副经理于永忠说,“与国外知名添加剂公司和润滑油公司合作,借助他们的销售渠道叩开国际市场大门,实现产品尽早投放市场,流向下游用户,成为我们开发市场的首选”。为此,这个公司主动与多家国外添加剂公司及润滑油公司联系,大力推销乙丙橡胶产品。经过不懈努力,这个公司与阿联酋GM公司分别签订乙丙橡胶出口合同和中东及非洲区域代理协议,出口量迅速增长到1759吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn