中国石油网消息 (记者楚海虹)近日,西气东输管道公司被授予第五届全国文明单位,并作为全国文明单位参加了11月21日上午在上海召开的上海市精神文明建设工作座谈会。

  会议期间,中共中央政治局委员、上海市市委书记李强亲切接见了参加座谈的第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位等代表。

  西气东输管道公司作为关系国计民生和国家能源安全的国有企业,以建设和运营天然气管道为核心业务,在文明单位创建中始终把确保管道安全平稳高效运行作为企业核心任务,把“输送清洁能源、奉献和谐社会”作为企业使命,把创建文明单位作为企业追求,此前已连续4届荣获上海市文明单位。公司不断创新载体,加强阵地建设,围绕上海世博会、APEC峰会、G20峰会、厦门金砖会议天然气保供、持续应对低油价等急事难事,丰富“形势、目标、任务、责任”主题教育活动内容,自觉履行社会责任,丰富和深化精神文明建设工作,提升中国石油良好形象,塑造了中国石油良好的西气东输金质品牌。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn