中国石油网消息 (记者张敬潇 通讯员回蓉倩)大港油田南部油区今年采用了新装的燃气锅炉,取代了原来的燃煤锅炉,实现零燃煤供暖。新装燃气锅炉从10月30日点火成功至11月27日,运行情况表现良好,排放指标完全达到河北省地方标准。

  大港油田有序推进油区内锅炉环保达标治理工程。南部油区港狮生活基地锅炉环保达标治理工程是大港油田最后一座燃煤锅炉改为燃气锅炉的项目,关系到3216户家庭公寓住户及驻南部单位的冬季采暖。大港油田积极推进港狮生活基地锅炉供暖改造,投用6台5.6MW燃气热水锅炉及配套燃烧器辅机,同步配套安装换热器、机泵等设备,进行锅炉房改造。

  历经205天,大港油田先后完成了原燃煤锅炉及设施拆除、燃气锅炉及燃烧机安装、工艺管线配管试压等各个重点环节,确保了改燃项目按期完成。项目投产后,每年可减少燃煤消耗9000余吨。同时,港狮生活基地将以前直供式供暖改为间供式供暖,南北两区分流监测,保障了锅炉水质,提高能源利用率20%至30%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn