图为博览会期间,先后有数万人观看了解了长庆油田生态油田建设成果和节能减排环保工艺。 杨彩玲 摄影报道

  中国石油网消息 11月17日至19日, 在第三届西安国际环保产业博览会上,长庆油田作为全国第一大油气田受邀参展,将多年来在污水处理、污泥处置、固废再利用、废气治理等环保治理、节能减排、生态建设方面的经验成果向全社会展示,吸引了两万余名西安市民及社会各界观众驻足参观。

  第三届西安国际环保产业博览会以“绿色生产、绿色生活、绿色发展”为主题,近两万平米的展览面积有国内外百余家展商参展。

  长庆油田在展览会上共展出了多年来在开发开采、生产建设中污水处理、污泥处置、固体废弃物处理、工业废气治理等十多项环保节能、治污减排的先进工艺和技术,向社会各界展示了中国石油“奉献能源、创造和谐”的发展宗旨,受到广泛好评。

  长庆油田是我国最大的油气田,勘探开发区横跨陕、甘、宁、内蒙古、晋五个省区,承担着向北京、天津、西安等四十余个大中型城市安全稳定供气的重任。近年来,长庆油田在加快发展的同时,积极履行国企社会责任,不断加大科研投入,治理安全隐患、杜绝环境污染,积极创建绿色生态油田,为治污减霾、保卫蓝天、气化中国做出了积极贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn