中国石油网消息 (通讯员薛小娟) “现在的安全检查太细了,简直就是用放大镜在查找安全隐患。不过这也让我在工作过程中养成了良好的遵章守纪习惯,增强了规范作业的安全意识。”11月14日,西部管道公司甘肃分公司兰州作业区员工范希磊发出这样的感慨。

  四季度以来,针对生产实际和天气特点,甘肃分公司全面展开“拉网式”的冬季安全大检查,对分公司所属各作业区队开展量化审核及现场检查,严查、深查、细查,对发现的隐患和突出问题实行“零容忍”,列出清单、限期整改,力争做到“查问题、分析原因、消隐患”,确保安全生产平稳运行。

  为保证安全管理工作常态化运行,甘肃分公司充分发挥安委会作用,针对安全形势、倾向性苗头问题,进行集体商议,研究对策,形成安全管理决策的常态化,对久抓不能根治的“顽疾”,持续反复抓,加大考核奖惩力度,使安排、部署、检查、考核、问责一体化运行机制常态化,将提升安全基础管理工作水平与推进HSE管理体系量化审核相结合,切实为分公司发展提供可靠的安全保障。

  此外,甘肃分公司采取现场拍照、随时记录的方式抓违章和隐患,并在生产例会上将检查出来的隐患逐项曝光,形成全员参与、自主管理的安全管理新局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn