中国石油网消息 (通讯员闻秋锦 记者周明华)11月中旬,锦西石化配备系统安全实施的危化品库房正式投入使用。

  锦西石化公司高度重视危化品存储管理工作,近些年,持续加强危化品库房建设,不断提升完善危化品库房的建设标准和安全设施。为进一步提升危化品库房安全管理水平,防范危化品风险,今年4月,锦西石化全新的危化品库房开工建设,11月8日全部验收合格交付使用。投用后,锦西石化危化品管理更加规范,安全风险进一步降低。

  全新的危化品库房采用先进设施,设置火灾报警系统全面提高火灾监测的灵敏性,为及时扑救突发火灾提供有力保障。同时,新库房精确控温的空调系统和循环排风机,可以保证库房温、湿度的平衡,确保危化品的储存条件达标。全覆盖的电子监控设备,便于对库房内危化品进行动态跟踪。库房还设置了洗眼器喷淋系统,在人员眼部不慎沾染药品时可以能得到及时冲洗处理,减轻毒害程度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn