中国石油网消息 (通讯员杨天锡 邹立业)11月17日,大港油田板中15-2井采用井下作业公司研发的磨铣新工具,一次作业成功,比原计划提前3天完成了修复任务。

  随着油田开发时间的递增,地层的流体场、压力场将发生很大变化,井下情况复杂化,导致修复不规则鱼顶的工艺措施也更加频繁。针对目前的油水井井下状况,井下作业公司组织科研团队,经过6个月的技术攻关,研发出复式套磨铣鞋。

  复式套磨铣鞋的使用,不仅有效防止了偏磨和磨劈鱼顶的事故发生,降低了往复施工的成本,还将原来修复此类井的生产时效提高了40%。井下作业公司不断创新管理理念,加大人才储备,持续提升现场服务水平,不断开发新技术、新工艺,通过点滴积累持续提升公司技术水平,为油区保油上产保驾护航。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn