中国石油网消息 (通讯员杨锋 姚长均)11月20日,随着午平230-01固完井施工任务的顺利结束,川庆钻探长庆固井公司在陇东油田固完井再攀新高,达到1233口,刷新了该公司在这个区块固完井最高纪录。

  陇东油田是长庆油田今年增储上产的主力区块,川庆钻探长庆固井公司把握市场机遇,坚持拓市场与保市场齐头并进。为争取市场主动权,这个公司优化资源配置,加快固井生产组织协调,大力推进安全提速提效工程,积极应战不同时期的固井高峰,保证了这个区块的固井生产服务安全高效运行。

  10月初以来,陇东油田进入冬季施工。针对生产任务吃紧,安全风险大的情况,这个公司将风险管控放在首位,利用生产间隙对冬季“八防”工作措施和安全升级管控措施进行大力宣传,确保冬季施工安全平稳运行。同时,关注天气变化情况,做好雨雪、大雾等极端天气预警,快速组织固井生产,确保冬季施工安全高效运行,确保严格实行冬季操作规程,开展车辆、设备综合检查工作,排查设备故障,确保设备完好性。

  为快速推进冬季固井生产,承担这个区块固井施工任务的川庆钻探长庆固井公司第二固井工程项目部坚持每口井的管理人员带队上井,加大安全审核频次,积极开展查患纠违,严控冬季作业风险,确保作业过程全面受控。在生产组织中,建立生产预警机制,每天召开生产碰头会,对人员设备进行优化配置,第一时间掌握辖区钻井动态,第一时间安排人员车辆上井,变被动组织为主动跟进,不断提高生产组织效率。在工艺技术上,每口井优化设计水泥浆体系,尤其是在致密油长水平段水平井,制定针对性的固井施工方案,安排专业技术人员提前上井,加强水泥质检、水泥浆配方调配和复核,现场施工严格落实技术要求,确保固井质量稳步提升。

  截至目前,川庆钻探长庆固井公司已在陇东油田固完井1233口、固表层1269口、其他作业786井次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn