中国石油网消息 (通讯员于敏杰 刘宏)11月8日笔者获悉,KLSeisII V2.0地震采集工程软件获得国家颁发的计算机软件著作权登记证书。此次共获得软件著作权20项,其中16项是在原应用软件V1.0基础上升级到V2.0的著作权,另外4项是新增应用软件的V1.0著作权。

  KLSeisⅡ软件系统是东方物探两大核心软件利器之一,是集中体现东方物探采集技术有形化的重要载体。2013年年底,东方物探正式推出KLSeisⅡV1.0版本,2014年在东方物探进行了规模化推广应用。2015年在KLSeisⅡV1.0基本替代了其他地震采集技术商业化软件,2016年,这个软件在国内项目应用率达到100%,在海外项目应用率达到90%以上。今年,东方物探全面推广KLSeisⅡV2.0软件系统,截至10月31日,KLSeisII项目组安装KLSeisII V2.0版本449套和41个单个应用软件。

  V2.0版本相比V1.0版本,在界面、功能、性能等多方面有了大幅度改进和提升。在阿曼PDO混叠采集、印尼OBN等国际项目以及国内青海尖顶山、窟窿山、英北和塔里木克深1井、5井、6井与华北杨税务—泗村店等项目中发挥了重要作用,并在海上勘探气枪和节点质控方面填补了这项技术的空白。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn