王宜林主持召开总部机关领导干部会议

传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》

  中国石油网消息 (记者孟庆璐)11月20日上午,集团公司召开总部机关领导干部会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,部署集团公司总部及所属各企事业单位贯彻落实工作。集团公司党组书记、董事长王宜林主持会议并讲话。

  王宜林在重点传达《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》主要内容后指出,这次十九届中央政治局第一次会议审议通过的《若干规定》和《实施细则》,内容很实、要求很严、标准很高,是以制度形式落实党的十九大精神的具体举措,是新一届中央政治局为全党作出的示范引领,对于推动各级党组织和党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇敢承担起新时代赋予的新使命,以优良作风把十九大各项决策部署落到实处,具有十分重大的意义。

  王宜林要求,集团公司全体党员要切实增强贯彻落实《若干规定》和《实施细则》的政治自觉,深学笃行、熟知熟记一系列新规定、新要求,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,不折不扣把文件的相关要求落到实处。

  王宜林指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导,最重要的是要坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心。要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位、增强“四个意识”,自觉主动地拥戴核心、维护核心,毫不动摇地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守党章和党内政治生活准则,严守党的政治纪律和政治规矩,办任何事情、做任何工作都以贯彻中央决策部署为前提,坚决做到令行禁止,确保中央政令在中石油畅通。

  王宜林强调,贯彻执行中央八项规定是关系到我们党会不会脱离群众、能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。公司全体党员要始终在思想上绷紧这根弦,清醒认识作风建设只有进行时,以永远在路上的决心韧劲,以贯彻《实施细则》为抓手,以钉钉子精神把作风建设引向深入,真正将中央八项规定精神化为每个党员干部的自觉行动和日常习惯,使中石油的作风和形象进一步好起来。

  王宜林指出,公司班子、各级领导干部要切实增强贯彻落实中央重要文件精神的政治敏感性,大力倡导、带头弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观,从自身做起、从一件件小事抓起,砥砺党性、严格自律,在维护中央权威上旗帜更鲜明、态度更坚决,在加强作风建设上认识更深化、行动更自觉。

  王宜林要求,一是要按照《实施细则》精神,坚持高标准严要求,围绕改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面内容,进一步细化完善集团公司贯彻落实中央八项规定精神的具体措施,增强针对性、指导性和可操作性。二是各级党组织、纪检监察部门要坚持全面从严、始终从严、越往后越严,紧盯“四风”等突出问题,强化监督检查,严肃执纪问责,及时发现并查处违反中央八项规定精神行为,涤荡歪风邪气,把作风建设抓牢抓实、抓出成效,不断营造正气充盈的良好政治生态。

  集团公司领导徐文荣、喻宝才、刘宏斌、徐吉明、段良伟、覃伟中出席会议。集团公司总经理助理、股份公司管理层成员、集团公司副总师,以及总部机关部门、专业分公司负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn