中国石油网消息(通讯员李爽)11月15日,记者从抚顺石化了解到,这个公司将在年末开启聚丙烯HMS1602商业化生产工作,其会填补国内树脂发泡材料领域空白。

  据介绍,抚顺石化此次生产的高熔体强度聚丙烯新产品HMS1602,是与中科院化学所及中油研究院共同合作开发的。HMS1602新产品工业化生产成功,在国内外尚属首例。

  近年来,面对国际国内及行业内低能产业必将被市场淘汰局势,为进一步增强企业竞争力,抚顺石化乙烯厂扬长避短,精准“小乙烯”高精专发展定位,适时调整产品结构方向,通过规划新产品开发方向、明确新产品开发目标,培育新的经济增长点,加强科技攻关和成果转化应用,相继将CPP0830、HPP1850E、 HPP1860等一些技术含量高、附加值高、国内空白的优势产品投入工业试生产,为企业在产品创新中谋求发展闯出了一条新路。

  面对当前国内市场对于高熔体强度聚丙烯专用料的旺盛需求和国内此专用料完全依赖进口的实际,抚顺石化乙烯厂成立了聚丙烯专用料新产品生产准备组。这个厂相关领导,科技信息部、生产运行部与聚丙烯车间技术人员做了大量的前期工作。他们多次针对技术问题进行实地考察、小试研究,先后制定了十几种助剂配方实验方案,优选出最佳助剂配方方案。

  据介绍,该产品具有优异的耐热性、抗震性、韧性、耐化学品、耐油性、隔热性,在汽车、包装、建筑、工业、体育休闲等领域有广阔的应用前景。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn