中国石油网消息 (记者姜复乐 通讯员王春艳)11月16日,大庆炼化公司聚丙烯厂产品装车出厂繁忙。今年年初以来,这个公司生产PA14D产品8.36万吨,新开发生产PA14D-2产品5.35万吨,延长了聚丙烯产业链,实现效益稳步增长。

  据了解,大庆炼化科研人员通过深入的市场调研,发现国内聚丙烯流延膜专用料研发起步较晚,发展速度远远落后于国外同类型产品,目前多数还依赖进口,因此研发生产了二元共聚流延膜专用料RP210M产品。

  在生产中,研发人员通过不断地研究和摸索,找出了产品与国外品牌的差距,在参数的控制上不断提高产品性能指标,产品在下游客户应用效果良好,为中国石油开拓CPP市场开创了有利的局面,并在国内首次成功应用到BOPP消光膜领域,应用效果十分显著。

  10月份,二套聚丙烯装置排产RP210M产品3000吨,并决定试生产电晕层专用料RP210MD产品3000吨。RP210M乙烯含量较高,为了实现顺利切换、生产,聚丙烯厂提前组织技术人员制定详细的切牌号方案和操作卡,保证了产品的顺利切换和生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn