中国石油网消息 (记者崔茉 特约记者李涛 叶芍宏)当地时间11月17日下午,中国石油集团总经理章建华在秘鲁首都利马拜会了秘鲁总统库琴斯基。库琴斯基欢迎章建华一行到秘鲁进行工作访问。章建华代表中国石油对库琴斯基在中秘油气合作方面的大力支持表示感谢。章建华与库琴斯基就进一步深化中秘油气领域的合作坦诚交换了意见。

  库琴斯基高度评价了中国石油在秘鲁开展油气合作业务取得的成果。他说,中国石油在秘鲁开展油气业务时间比较长,具有丰富经验和较强的技术实力,秘中双方建立了非常良好的合作关系。经过多年发展,中国石油在秘油气企业在推动秘鲁石油工业基础建设、促进秘鲁经济社会发展等方面做出了突出贡献。

  库琴斯基表示,油气合作是秘中两国之间非常重要的合作领域,希望秘方和中国石油继续保持并扩大合作规模,政府和能源矿产部将在其职责范围内,继续为推动合作项目顺利开展提供更多便利,积极推进解决合作中存在的具体问题,用油气合作的成果造福两国人民。

  章建华说,中国石油在秘鲁投资发展24年,充分发挥技术和精细化管理优势,为秘鲁石油工业和社会经济发展做出了贡献,实现了互利共赢,为项目的可持续发展奠定了良好基础。

  章建华表示,中国石油将一如既往地本着合作共赢的原则,继续保持与秘鲁政府的良好关系,积极推进中国石油与秘鲁能源矿产部于2016年签署的《中秘深化油气合作谅解备忘录》顺利执行,努力寻找优质合作项目,为秘鲁石油工业的发展做出新的贡献。

  秘鲁能源矿产部部长卡耶塔纳·阿尔霍温等政府官员参加会晤。中国驻秘鲁大使贾桂德,集团公司有关部门、拉美公司有关负责人等参加会晤。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn