徐文荣赴驻粤企业宣讲党的十九大精神

强调:推动集团公司党建和改革再上新水平

  中国石油网消息 (特约记者李占彬 陈敦华 记者张晗)11月17日,按照集团公司党组部署要求,集团公司党组副书记、副总经理,股份公司监事会主席徐文荣赴广东地区开展监事巡视之际,为驻粤企业宣讲党的十九大精神。集团公司驻粤企业领导班子成员、部门负责人和党员代表180余人聆听了宣讲。

  徐文荣结合学习领会十九大精神和对集团公司党的建设、改革发展工作的思考,从紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会十九大精神的精髓要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进一步加强企业党的建设,贯彻落实十九大精神、持续推进世界一流综合性国际能源公司建设三个方面做了宣讲。

  徐文荣说,中国石油作为国有重要骨干企业,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的事业中,承担着重大责任和光荣使命,必须始终坚持党的领导、全面加强党的建设,持续铸牢企业的“根”与“魂”,做党和国家最可信赖的骨干力量。要做到“七个深刻领会”:深刻领会新时代党的建设总要求,深刻领会坚持和加强党的全面领导,深刻领会加强新时代党的建设的主线,深刻领会党的政治建设的统领地位,深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务,深刻领会建设高素质专业化干部队伍的重要部署,深刻领会提升基层组织组织力的重要途径。认真落实新形势下全面从严治党的重要任务,要切实做到“五个必须”:必须提高政治站位,必须落实党建责任,必须夯实基层组织,必须明确检验标准,必须加强党建研究。

  徐文荣强调,要在认真学习领会的基础上,把十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新部署,尤其是对国有经济、国有企业改革发展提出的新目标、新要求与公司实际紧密结合,丰富完善发展思路,调整充实战略体系,坚定不移地推进稳健发展,加快世界一流综合性国际能源公司建设,使集团公司的发展思路、目标与全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的目标进程同频共振。一要全面落实供给侧结构性改革部署,推进转型升级。二要紧紧围绕加快建设创新型国家要求,大力构建创新型企业。三要深度融入“一带一路”建设,加大海外油气合作力度。四要坚决落实全面从严治党要求,努力营造风清气正的政治生态。五要突出政治标准,着力打造对党忠诚、政治坚定的干部队伍。

  监事巡视期间,徐文荣听取了广东销售公司、天然气南方销售分公司和华南化工销售公司工作汇报,深入广东销售广州赤沙加油加气站、佛山平洲油库等地,实地考察市场开发、安全运行等情况,与员工面对面宣讲党的十九大精神。

  股份公司董事会秘书吴恩来,总部机关有关部门负责同志等参加上述活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn