中国石油网消息 (通讯员徐忠清 冯熙然)11月8日,抚顺石化公司烯烃厂30万吨/年聚丙烯装置开发的新牌号产品——FC709M正式投入批量生产,标志着该装置实现了由单一向多元化类型转变。

  FC709M牌号产品是聚丙烯车间技术人员经过不断技术钻研,深入走访下游客户自主开发的新产品,不但熔体质量流动速率、冲击强度、拉伸强度、弯曲弹性等物性指标高,而且比同类产品各项性能指数明显要好。

  新开发的FC709M牌号产品,不仅适用性比L5E89牌号产品更广,而且价格有所提高。今年5月份,该产品被美的公司试用于制作电风扇外壳和扇叶,并连续运行到现在。FC709M还被用于生产玩具外壳、整理箱、蓄电池外壳、润滑油桶等各类用品,市场覆盖面大,销路极广,创效能力极强。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn