OPEC秘书长Barkindo周一称,石油市场正在加速实现再平衡,减产是恢复市场稳定“唯一可行的选择”。

  Barkindo在阿布扎比的一场会议上作出上述表态。他同时提到,今年原油库存已经下降了1.8亿桶。

  OPEC秘书长未在发言中透露更多延长减产协议的细节,油价小幅下跌。布伦特原油期货现报63.33美元/桶,跌0.3%;WTI原油期货现报56.66美元/桶,跌0.14%。

  截至上周五,在OPEC延长减产协议的乐观预期下,油价已经连涨五周。布油目前已经升至2015年6月以来的高位。

  “我相信如果我们没有团结起来,达成共识,共同行动来应对危机,那么这个行业的状况会比现在更糟糕。”Barkindo对一年前达成的减产协议非常自豪。

  Barkindo还提到,OPEC将把2017、2018年的全球石油需求增长预期,提高至超过150万桶/天。“到2018年,经济前景乐观,全球对石油的需求会更高......这会是石油行业历史上的新篇章。”

  需求若能提振,而减产协议也继续延长,油价有可能迎来更多的上行空间。Barkindo提到,尚未听闻有任何参与国强烈反对延长减产。

  目前的OPEC减产协议将于明年3月到期,OPEC将于11月30日在维也纳举行减产会议,商议减产事宜。

  阿曼石油部长今日称,对减产协议的延长有信心,减产有望持续到2018年年底。阿联酋油长也表示希望延长减产协议。

  沙特亟需延长减产,支撑油价来助力其大型国企沙特阿美的上市。沙特王储此前接受媒体采访时称,“当然”希望OPEC原油减产协议延长,“我们需要继续保持市场稳定。”

  俄罗斯能源部长Novak也在11月月初重申,不排除延长产油国减产协议。

  OPEC秘书长Barkindo此前还提到,随着沙特与俄罗斯宣布支持延长减产,11月30日OPEC大会的迷雾已经消散。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn