周一(11月13日),石油输出国组织(OPEC)预测,2018年石油需求将上升,并表示其与竞争对手的减产协议,正在有效减少过剩的石油储备,明年全球市场将收紧。

  在一份月度报告中,石油输出国组织表示,明年全球对OPEC的产量需求将达到3342万桶/日,比之前的预测增加36万桶/日。

  14个国家的产油国集团还表示,其10月份的石油产量低于2018年需求预测,为3259万桶/日,比9月下降了约15万桶/日。

  报告指出,如果OPEC继续以10月的速度开采,明年的供应短缺将会增加。

  两名石油部长周一表示,OPEC和非OPEC产油国正在商量,将在11月30日的会议上决定是否进一步延长减产协议。这比市场之前预测的时间表要早。

  OPEC加上俄罗斯和其他9个产油国,将在3月前减产约180万桶/日,以试图消除供应过剩,并正在考虑延长该协议的期限。

  路透社上月援引OPEC的消息称,生产商倾向于延长协议直到2018年底,但这一决定可能会推迟到明年年初做出,具体取决于市场。

  但是阿拉伯联合酋长国能源部长SuhailbinMohammedal-Mazroui周一表示,他认为没有必要推迟决定。他的阿曼同行也表示,相信本月将达成协议。

  Mazroui的国家阿联酋明年将担任欧佩克轮值主席国,他表示,尽管阿联酋支持延长减产协议,但他现在还无法表态,是否支持将减产协议延长至2018年底。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn