沙特国家石油公司(沙特阿美)日前与多家国际石油服务公司签署了八份合作协议以加强企业能源可持续发展能力、推动多元化经济发展,扩大天然气产量,合约价值达到45亿美元。

  这次签署的八份协议中包括备受瞩目的TécnicasReunidas天然气田项目,旨在未来20年增加Haradh和Hawiyah气田的产能10亿标准立方英尺/日。

  在签署的项目中,Hawiyah气田扩产项目由意大利企业Saipem获得,通过增设气体处理设施来提高脱硫气体处理能力,从而增加产能满足沙特日益增长的能源需求。

  沙特阿美总裁AminH.Nasser表示,这次大规模能源合作协议的签署是为了进一步提高国内天然气产量,减少对石油的依赖,提高燃气发电量,促进国内能源结构转型。

  据悉,这些项目的签署和落实将有助于实现沙特2030年规划,促进经济多元化发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn