据莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克国家石油天然气公司ENH、意大利ENI集团、韩国Kogas公司和葡萄牙Galp Energia公司(莫北部鲁伍马盆地4区块的特许权持有公司)近日在马普托批准了美国财团埃克森美孚(Exxon Mobil)加入该联合体。

  2017年3月,埃克森美孚集团收购了ENI东非公司的35.7%的股份,9月莫桑比克政府批准本次交易,4号区块的股权和权益相应发生变动,意大利ENI公司和美国埃克森美孚公司现在分别持有该区块25%权益,中石油集团持有20%权益,葡萄牙Galp Energia公司、韩国Kogas公司和莫国家石油天然气集团ENH各持有10%的权益。

  美国埃克森美孚公司加入该项目对莫桑比克政府财政收入至关重要,莫政府因该项交易将获得资本利得税约3.544亿美元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn