中国石油网消息(特约记者崔艳玲 通讯员蒲会英)11月7日,随着70112钻井队长宁页岩气H23-7井钻至2492米,渤海钻探钻井五公司今年在页岩气市场进尺突破2万米,并完成同期节支降耗指标的103%。

  当前页岩气市场面临投资价格低、协作方施工等停时间长、环保压力大等难题。面对严峻形势,渤海钻探钻井五公司在磨砺钻井技术利器、加快生产提速的同时,严格钻井成本管控,充分利用现有资源,抓实节支降耗,取得明显成效。

  针对页岩气作业施工平台井较多,有利于开展钻井液回收利用,提升安全环保管理水平的实际,这个公司利用平台资源共享,大力降低钻井液成本和无害化处理费用。宁213井完井后,将KCL钻井液回收至长宁H23平台重复利用,膨润土浆拉运至长宁H25平台使用,共回收利用290立方米;H23平台3口井钻井液通过技术处理重复利用,降低钻井液成本超百万元,节约无害化处理费用13.86万元。

  持续盘活钻井队库存物资,减少资金占用。这个公司页岩气市场4支钻井队加强内部经营管理,实现资源共享,做到互惠互利。同时,项目部还将70003钻井队、50521钻井队的无动态物资53万元调剂到冀中项目使用,有效降低库存,盘活资产。

  目前,这个公司在页岩气市场开钻11口井,进尺2.1万米,有两个平台进入四开关键阶段施工作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn