中国石油网消息 (通讯员谢治军)11月5日,在华北石化公司千万吨项目新建重整装置预制现场,中油六建的电焊工徐师傅正在用自动焊接机进行DN150的钢管、法兰组焊。此项作业采用手工焊接至少需要40分钟,而机器自动焊仅需要7至8分钟就可完成。

  在千万吨项目建设工艺安装高峰期,自动化设备大显身手,不需预热的碳钢管材基本上都采用机器自动焊,在重整装置预制场上,自动焊焊接量约占焊接任务的50%,大大提高了施工单位的工作效率,是人工焊接的5倍。此外,机器焊接的质量合格率可达;98%以上,明显高于人工焊接,消除了人为影响因素导致焊接质量不稳定的弊端。

  此外,等离子切割机、管道坡口切割机也被普遍用于华北石化千万吨项目各预制场。等离子切割机切割普通钢板时,效率可达火焊切割法的5至6倍,而且切割面光洁、热变形很少;管道坡口机解决了火焰切割、磨光机磨削等操作工艺中存在的角度不规范、坡面粗糙、工作噪声大等问题。

  在项目建设过程中,员工的各种小发明、小革新也功不可没。蜡油加氢装置主体框架结构已经基本完成,目前正在平台焊接防雷镀锌扁铁。过去一般把扁铁拐角处焊成垂直的90度角,再补焊一条斜撑,焊接成品因人而异,斜撑有长有短。技术人员自制模具,所有的扁铁拐角全部压成规格统一的弧形,使防雷镀锌扁铁安装更加规范,避免了被扁铁尖角伤害的风险。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn