中国石油网消息(特约记者陈凡 通讯员罗红梅 李平)11月13日,中国石油测井公司长庆事业部收到长庆油田陇东石油评价项目组发来的感谢信,对阳检1井测井施工给予表扬。

  10月底,长庆事业部C1629队圆满完成集团公司重点井阳检1井测井施工任务。阳检1井为陇东致密油研究的重点资料数据井。该井设计测量项目除常规完井项目外,还有微电阻率扫描、阵列声波、核磁共振、元素俘获等成像任务,对作业队技术水平和井下仪器可靠性都有很高要求。

  为确保高效完成任务,长庆事业部对仪器进行放射性刻度和标准井测试,确保仪器处于最佳状态。同时,克服困难,整体调动资源,对微电阻率成像、阵列声波、微电阻率扫描等成像仪器双备份,确保阳检1井零救急。

  现场施工时,C1629队均按照测井流程有条不紊开展,成功完成所有测量项目的资料采集任务。整个施工环节安全高效,测井资料质量优等,圆满完成这口井的测井作业任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn