形式突出“实” 目标追求“先”

[十九大精神]管道公司干事创业热情高

  中国石油网消息(记者孙兆光 通讯员丁嘉亦)目前,管道公司上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,形式突出“实”,目标追求“先”,全面透彻宣讲、形式创新解读、耐心细致解答、互动气氛热烈,激发了公司上下干事创业热情。

  11月6日,管道公司党委安排党的十九大代表蔡敏做参会心得交流,并录制短片“我与十九大代表零距离”上传公司网站主页,供全体员工学习。此外,公司还把十九大精神和“践行四合格四诠释,弘扬石油精神”岗位实践活动、“两学一做”学习教育结合起来,用党的十九大精神指导各项工作实践。

  管道公司通过电视、网络、广播等方式进行学习落实,真正使党的十九大精神内化于心、外化于行,做到学用结合,切实把学习成果转化为推动公司发展的动力。锦郑筹备组开展了“不忘初心跟党走,立足岗位谱新篇”诗歌朗诵活动,献礼十九大。郑州分公司党委中心组在学习十九大精神的同时,还学习了毛泽东同志的《矛盾论》和《实践论》,学习运用“两论”指导实际工作。

  负责漠大管道运行的大庆(加格达奇)分公司经理田西宁说,党的十九大报告中提出绿色发展理念,对管道管理提出了更高要求。我们一定加大对现役管道和在建管道的管理力度,加强巡护,确保管道本质安全。

  管道公司还开展特色党建载体活动,进一步加大腐败违纪查处力度,全面开展安全生产大检查、安全环保突发事件应急演练等活动,切实做到将十九大精神落实到确保安全稳定工作中,落实到确保全年指标完成上,落实到卓越目标攻坚上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn