国际油价周二(11月7日)从此前触及的两年半高位小幅回落,因美元继续走强也增加了油价的回调压力。此前一个交易日,由于沙特王储通过肃贪巩固大权以及沙特和伊朗之间紧张情势升温影响,油价曾升至2015年7月来最高。

  美银美林(BofAML)大宗商品研究主管Francisco Blanch周二(11月7日)在接受采访时称,原油期货曲线后端的价格仅仅上涨5美元/桶,就会引发美国产量相对于预期的“多年激增”。因此,曲线不能真正脱离当前的水平。

  他认为,油价已经接近顶峰,也许还会有4美元或5美元的上涨空间,除非地缘政治局势升级。

  周二指标布伦特原油期货收低0.9%,报每桶63.69美元,该合约周一曾收高3.5%;同时,美国WTI原油期货下滑0.3%,报每桶57.20美元。

  沙特国王萨勒曼上周末发起的反腐行动仍在继续扩大,目前已经逮捕多名皇室成员、部长和投资者,其中包括包括有“中东首富”之称的Alwaleed bin Tala等人。

  同时,沙特王储周一(11月6日)指责伊朗为也门的胡塞叛军提供弹道导弹,是在对沙特进行“直接军事挑衅”。上周六(11月4日)沙特部队在利雅得国际机场附近拦截并摧毁了据称是由胡塞叛军从也门发射的弹道导弹。

  不过,Blanch强调,“只有发生严重供应中断的情况下,地缘政治风险才会推动油价走高。”

  PVM Oil Associates分析师Tamas Varga指出:“(沙特和伊朗)两国原油产量合计接近1400万桶/日,如果矛盾加剧,不出意外的市场将迎来油价大幅攀升。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn