中国石油网消息(记者张云普 通讯员曹宝丰)11月10日,记者从大庆油田市场开发部了解到,中国石油天然气集团公司与莫桑比克国家石油公司签署多项合作协议,标志着大庆油田代表中国石油工程技术服务业务与莫桑比克进行全方位合作,将为莫石油工业体系建立贡献力量。

  今年1月,大庆油田收到集团公司“关于成立集团公司莫桑比克合作协调领导小组的通知”,正式成立莫桑比克现场工作组。3月开始,工作组成员陆续赴莫桑比克开展工作。6月1日,集团公司领导访问莫桑比克,对进一步扩大中莫油气合作及电力合作交换了意见,并达成了共识。集团公司于8月正式推动在莫桑比克的13个重点项目,其中包括大庆油田的钻机合作项目、农场合作项目及天然气发电项目。

  莫桑比克国家石油公司是100%国有石油公司,是在石油勘探、加工、生产以及包括运输分销在内的商业领域中的独家政府代理。大庆油田与莫桑比克国家石油公司将本着优势互补、互利共赢、可持续发展的目标,开展深入全面的合作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn