中国石油网消息(记者宋鹏 通讯员陈桂兰)11月2日,来自中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司的15名外籍员工,在新疆培训中心(技师学院)结束了为期11天的HSE水平提高培训,随后,学员们前往呼图壁储气库作业区进行一周的现场学习。这是该公司继2016年与新疆油田公司建立员工培训合作关系之后,今年在新疆油田开展的首期培训。

  参加培训的学员都是阿姆河天然气公司生产一线的安全管理人员。培训期间,他们对安全管理理念、危害因素辨识方法、风险评价与控制、许可作业管理、HSE管理理念、安全用电、心肺复苏等专业知识进行了学习。阿姆河天然气公司人事部经理赛力克说:“去年在贵校开办的锅炉运行和仪表维修两个培训班,收到了良好的培训效果。希望贵校能成为阿姆河公司当地员工培训的长期合作伙伴和培训基地。”

  今年以来,培训中心不断拓展海外培训市场规模。参与招标的培训项目全面涵盖经营管理类、专业技术类、技能操作类,为进一步开拓海外培训市场奠定了坚实基础。4月至今,培训中心参与了土库曼斯坦阿姆河公司天然气压缩机操作工、HSE安全管理及调度人员综合能力提升等5个培训项目的招标,参与伊拉克绿洲石油公司管理人员能力提升等两个培训项目的招标,制作英文、俄文标书(含技术澄清)23套,累计近10万余字,现已初步建立起相对专业的竞标团队,积累了对海外企业商务合作模式的经验。目前,签订合同的两个项目已投入运营。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn