中国石油网消息(记者李春辉 通讯员吴玉麟)“不忘初心,牢记使命,一带一路,互利共赢”,11月1日至5日,中国石油两位知名书法家到哈萨克斯坦将国学瑰宝书法艺术送到中国石油在哈项目员工身边。

  这次“走进哈萨克斯坦”送书法活动是中国文联“深入生活,扎根人民”主题实践活动批准项目“一带一路”石油梦书法实践慰问系列活动之一。中国石油书法家协会主席于恩东、副秘书长赵飚到哈后,分别在阿拉木图、奇姆肯特和阿克纠宾为在哈项目员工举办了3场书法讲座。于恩东的讲座以“书法之美”为主题,通过书法的线条艺术给大家讲解了汉字之美和汉字变迁知识,并与书法爱好者就如何练好书法交流了心得。于恩东说,书法艺术是中华民族传统文化的精粹,希望通过书法活动的开展,让海外项目员工更多地了解书法、喜欢书法,并参与到书法的学习中,丰富大家的生活。

  两位石油书法家结合中哈油气合作,当场挥毫泼墨,书写了“不忘初心,以言践行”“匠心丝路,筑梦中哈”“阿克纠宾油气并举,一带一路再立新功”等内容的书法作品,为中哈油气合作项目加油、点赞。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn