根据分析机构Kayrros,全球原油库存10月加速下滑,流出速度达112万桶/日,因石油输出国组织(OPEC)主导的降低库存行动奏效。

  根据Kayrros,整体而言,7月至11月间原油库存下滑约9,300万桶,平均每日下滑74万桶,10月起加速走低。

  下滑的部分主要在于美国,当地库存自9月起平均减少45万桶/日。

  Kayrros利用卫星影像及分析关注全球50个石油存储地点,这些地方合计可存储约17亿桶原油。

  Kayrros执行长Antoine Rostand称,中国库存自9月起下滑,和美国库存同一时间减少,这是库存加速走低的主要因素。

  Rostand称,“中国在低油价环境下积累库存,如今随着市场趋紧,他们开始动用库存。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn