高才的平板电脑里有868个电子客户档案。
  下班后的高才帮爱人打理小店,变身餐厅服务员。

  一个发黄的笔记本,不仅记录着600多位客户的车牌号及电话信息,同时也记录着山东潍坊销售分公司坊子潍胶加油站经理高才从一名加油员,到优秀站经理的成长历程。

  仅用2年时间,高才就将一座年销量只有4000余吨的加油站,打造成一座油品年销量超万吨、非油年收入过百万元的标杆站。她所采取的提质增效做法,还被分公司编印成“微课堂”教材,供各站学习。

  高才帮助客户用手机充值。
  便利店像家一样的布置,给顾客营造了温馨氛围。
  《提质增效·油站微课堂》变成了加油站员工的掌上课堂。
  接卸油品时,高才监督每一个环节。
  高才给货运司机拍摄电子档案资料。

  坊子潍胶加油站开业初期,站内只有3台加油机和5名员工,日均销量仅0.4吨。为了提高油品销量,高才曾坐在站前查数过往的车流,记录下每一名新顾客和车辆的特征信息,甚至骑着电动车到附近停车场,寻找目标客户。她还经常与员工一起,到车辆集中停放的地方发宣传单,介绍站内促销信息。

  潍坊市现有各类加油站1380座,要想迅速提高油品销量绝非易事。高才在加大客户开发力度的同时,还带领员工按车认人,为新客户拍摄电子档案868个,创建了16个客户微信群,让客户享受到了加油、购物、代办通行证和存车等一条龙服务。

  2015年,油品价格连续下跌,在与潍坊分公司签订油品与非油销售业绩合同后,高才主动申请重签业绩合同,油品销售增幅达68%、非油销售收入过百万元。另外,自潍坊分公司成立“高才客户管理开发小团队”以来,高才不仅将加油站打造成万吨站,还培训了业务骨干630多人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn