今年 9月26日,中国石油海南销售有限公司在海口揭牌,洁力加油站也以新的容貌亮相海口市。

  椰树婆娑,绿影掩映。位于海口市龙华区繁华闹市地段海垦路上的海口洁力加油站,是目前海南省首座智慧加油站。这座双标识加油站一亮相便吸引了市民的眼球。

  靓丽整洁的店面离不开对每件商品的“走心”摆放。
  站长牛争艳利用工余时间在花坛内除草,维护加油站的绿化环境。
  自助终端引领顾客步入方便时代。

  这是中石油海南销售有限公司助力海口市“双创”建设的精心之作。海南销售借洁力加油站改造,一举打造了集促销、支付、设备、环保、数据于一体的升级版智慧加油站,实现了传统型加油模式升级换代。这个公司利用智能化设备,结合大数据、“互联网+”等信息化技术,使洁力加油站具有多渠道支付、智慧加油机、免费无线网络覆盖、加油卡自助管理、车辆和人脸识别、全方位现代化展示等功能。

  在洁力加油站现场,记者处处感受到智慧加油站的“用户思维”。车牌识别系统可对客户车牌号、消费的油品、金额、是否使用加油卡等信息做记录和简单的分析;智能光感照明灯可通过光感、物感自动开关灯,调节灯光的强弱;促销显示屏加油机自带监控和语音收录功能;利用加油卡自助服务终端,客户可自助办理相关业务。一位加入智慧加油系统的司机加油全过程都有系统协助,司机只需在手机第三方支付上一点即可完成结算,全程不需下车,大大缩减了车辆在加油站加油停留、等待时间。

  加油站的各项数据在应用平台上一览无余。

  中石油海南销售有限公司总经理、党委书记赵尔全表示,随着海口城市形象和市民生活水平、品味的不断改善提高,过去单一的“加油站+便利店”形式,已经不能完全满足广大消费者的多层次需求。要紧跟时代步伐,从市场需求出发,开展基于“互联网+”和电子商务的智慧型加油站改造,将一些有条件的加油站升级为“人、车、生活”,以及集商务、公益、社区服务等功能于一体的精品综合服务区,提升客户消费体验,实现本质安全、节能环保、人文关怀、科学营销。未来这个公司还将建立更多智慧型加油站。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn