中国石油网消息(特约记者代中专 通讯员崔晓燕)“‘喂,你怎么了?’确定伤员没有意识,施救员工立即着手清理口腔并打开呼吸通道,进行应急救护……”11月8日,大港油田井下作业公司101队职工在应急培训教师指导下进行现场应急救护。

  大港油田井下作业公司从生产工艺流程和应急处置需求的实际出发,全面梳理各作业现场、各岗位危险有害因素,明确现场所需的应急知识和操作技能。在“11·9”消防日到来之际,这个公司组织经验丰富、技能过硬的应急培训教师团队到一线修井现场,与一线员工面对面培训讲解,一对一开展救护实操练习,规范操作要求,解决应急培训中的新情况新问题,共组织培训5批、培训200余人次,有效提升了一线员工的自救互救能力和应急技能,提升公司整体野外突发事件救护处置能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn