中国石油网消息(通讯员杨旭 向淞)11月10日笔者获悉,随着约2.39万立方米92号汽油、1.77万立方米0号车用柴油输送完毕,云南成品油管道安宁—蒙自输油管线首次顺序输送顺利完成。

  云南石化投产以来,受制于铁路、公路等传统运输方式运力不足及天气等问题,成品油外输通道不畅,库存压力上升,对汽油、柴油分类外输的需求越来越迫切。

  云南成品油管道安宁—蒙自段线路全长251公里,设计年输量225万吨,于今年9月29日投产试运行,试运行期输送0号车用柴油。西南管道公司通过模拟仿真,在混油处理、油品计量、设备调试和应急保障等方面进行了周密细致的工作,确保管道首次顺序输送顺利完成,实现不同油品24小时全天候收发,为下个阶段疏通云南石化油品外输通道、保障云南地区油品资源优化运行和市场供应奠定基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn