中国石油网消息(记者苏华)11月12日零时,采气工马磊仔细查看克深8井井口参数。看着刚刚“满月”不久的克深8井,马磊自豪地说:“这里已经成为塔里木盆地目前日产量最高的气田,一口井都不能出问题。”

  克深气田是向西气东输管道系统供气的主力气田,位于塔里木盆地库车县附近,地处南天山复杂山地,是世界罕见的超深超高压裂缝性致密砂岩气藏。塔里木油田克深处理厂于2015年8月建成我国最大天然气处理厂,单套日处理能力达1000万立方米。气田境内,成功钻探了我国陆上试获工业油气流最深的一口气井,井深达8038米。

  克深作业区经理兼党总支副书记王金山高兴地说:“克深气田日产气量首超1800万立方米,相当于每天满足2000多万户居民的用气需求。”

  克深作业区员工以实际行动落实党的十九大精神,加快新井投产步伐,以生产好、输送好每一立方米天然气为己任,为提升克深气田产量创造先决条件。

  据了解,克深气田已发现克深1、2、6、8、9等多个气藏,建成并投产的克深2、克深8等气藏拥有生产井61口,累计生产天然气189.22亿立方米。克深气田全体干部员工驻守山沟沟,快马扬鞭向总目标冲刺,扎实做好3口生产井完井投产工作,预计日增产天然气150万立方米。届时,克深气田日产气量将超过1950万立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn