中国石油网消息(记者李长开)“原原本本学习和领会十九大精神,对于石油企业找准新时代的发展定位具有重要意义。”11月8日,在华北油田公司组织的以学习贯彻十九大精神为重要内容的青年干部培训班上,基层政工干部纷纷表示。

  华北油田将学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,精心组织实施。两级党委中心组认真组织专题学习研讨,读原著、学原文、悟原理。各级基层党组织以“三会一课”、座谈讨论会、微信小课堂、学习交流会等形式学习讨论千余场次,做到学懂弄通、融会贯通。

  通过全面准确学习领会十九大精神,油田党员干部、员工群众深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  华北油田将学习领会十九大精神带来的新思维、新使命,作为推进油田新时代发展的新坐标、新动力,在全面深化油田改革、优化产业结构、完善体制机制、移交办社会职能上下功夫,做到与“稳油增气、提质增效、改革创新、安全环保、从严治党”等工作相结合,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好十九大精神的落实。

  在十九大精神的指引下,华北油田正一个节点一个节点落实特色地区能源公司发展目标。公司党政主要领导狠抓改革举措的落实和市场开拓工作。勘探开发系统深挖资源潜力,坚守原油产量硬稳定。煤层气业务立足山西,拓展外围,努力提高产量。燃气业务大力推进“气化河北”,扩大高端高效市场份额。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn