中国石油网消息(记者赵治忠)11月13日,玉门油田勘探开发研究院海外研究中心乍得项目开发室党支部书记张轶栋,把深入学习十九大精神落实到实际工作中,将“跟踪评价及稳产部署研究”和“一期油田综合调整治理研究”列为下一步重点攻坚内容。

  玉门油田把十九大精神作为推动油田发展的强大引擎,总揽油田改革发展的实践,立足油田实际,加快十九大学习成果在现实中转化,推进百年油田建设。

  玉门油田各单位把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,让广大党员群众听得懂、能领会、可落实,做到学习宣传无死角、党员群众全覆盖,切实把广大党员群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以实现玉门油田扭亏为盈、稳健发展、建设百年油田目标。结合油田改革发展实践,确定一批重点研究选题,充分发挥党建思想工作政治优势,组织力量深入研究。从油气勘探开发、炼油化工、工程技术服务等方面,绘制油田中长期发展蓝图,有计划分步骤地落实百年油田发展目标。

  玉门油田4个采油厂以党的十九大精神为指导,严格落实冬季安全生产措施,把工作做深做细做实,全面打响冬季稳产上产攻坚战;稳定老区产量,以低成本开发为首选,用效益产量意识确定措施工作量。炼化总厂坚持“稳字当头,以稳为主,先稳再优”的生产组织原则,保持装置安全平稳运行,借助持续盈利的优势,不断优化方案,争取效益最大化。工程技术服务单位在优化资源配置上做文章,在加强内外协调上主动出击、全力协调,在保证重点施工上紧咬进度、抢抓落实,在保障质量和实效上争创佳绩。玉门油田勘探开发研究院开展“学十九大精神,促科研创新,建百年油田”主题活动,按照“新起点、新征程”的要求,系统总结研究项目得失,梳理下一步工作重点;以“能力危机”和“本领恐慌”警醒及推动“头脑风暴”实施,创新工作思维,用认识深化和理论形成指导科研工作实践。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn