中国石油网消息(通讯员邢英霞)11月8日,渤海钻探井下技术服务公司成功应用绒囊暂堵液生物胶压裂液体系,对长庆油田苏东29-44井实施储层改造——将普通胍胶压裂液更换为环保型压裂液泵入地层,让绿色环保施工延“深”至地层3000米之下。

  渤海钻探井下技术服务公司积极应用低摩阻、易返排、可回收、无污染的EM50压裂液体系。通过过滤、除杂、再配置,成功在长庆油田双20-24C9井等18口井,实现了返排液再利用至下个层段或下口井,累计循环使用压裂液近2万立方米,有效解决了返排液的运输处理难题,施工后的地层深处实现了同步“清洁”,为绿色压裂提供了新的技术支撑。

  今年8月,这个公司在山西大宁大吉41、大吉21等5口井实施滑溜水压裂液体系,成功应用“三高两低”段塞式加砂滑溜水工艺,压裂后增产效果显著,为山西大宁煤系地层的绿色环保开发奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn