中国石油网消息(特约记者谭月)11月1日,锦州石化公司党建体系建设内审员培训班正式开班。促使“像抓HSE体系建设一样抓企业党的建设”的理念落地生根,是这个公司以安全工作理念谋划企业党建工作的首次尝试。

  为深入贯彻党的十九大精神,适应新形势下党建工作的新要求,探索破解党建工作难题的新途径,锦州石化公司应用HSE体系建设模式考核,升级党建工作标准,以“三个专”助推特色党建体系的进程。

  专员审核严把关。这个公司组建由基层党组织书记、党群部门工作人员及群团代表构成的内审员队伍,设立实习、初、中、高四个级别,通过专业培训、能力考核、审核实践以及团队交流等环节对内审员实施对号入座,加强对他们的资质培训。

  专项培训无漏洞。锦州石化为期15天的党建内审知识培训班在每周三、周五下午定期举行,由公司党建部门领导做分类详尽讲解,目的是让内审员明确基层党组织工作标准化考核工作的意义,在思想层面上强化HSE体系与党建工作的深度融合,提升党建内审业务水平。

  专业检查有章法。这个公司编制基层党组织工作标准化考核细则,从第四季度开始,按照考核细则内容对各基层党组织进行考核,使锦州石化的党建工作始终体现时代性,把握规律性,富于创造性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn