从北京开完会回来,十九大代表、四川销售泸州分公司龙马连片加油站党支部书记陈小玲就开始了连轴转。她既要完成四季度的加油站经营目标,还要参加四川销售系统第四期的加油站经理培训。最重要的事,则是把党的十九大精神宣讲到基层一线。

  陈小玲是四川省泸州市唯一的基层代表。用她的话来说:“尽心尽职地干好本职工作,全心全意地宣传贯彻好党的十九大精神,是我作为十九大代表应该履行的神圣职责。”

  11月1日一大早,陈小玲就赶赴省级贫困村——泸州市龙马潭区双加镇大冲头村。在村民李延贵家的院坝中,陈小玲围绕十九大报告中“大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战”的主题,为乡亲们介绍“乡村振兴计划”中的成功转型案例,向父老乡亲宣讲十九大报告中关于新农村建设、精准扶贫和全面致富奔小康等内容。宣讲会现场,不时响起热烈掌声。

  在泸州销售龙马加油站,陈小玲满怀深情地为来自各市州分公司参加培训的42名学员宣讲十九大精神。陈小玲动情地说:“作为一名加油员,两次踏入庄严神圣的人民大会堂,心中最多的是感谢。没有中国石油这个大家庭,就没有今天的我。作为基层代表,宣贯好、落实好十九大提出的各项要求和部署,引导和带动兄弟姐妹为地方经济振兴与发展加好油、服好务,是任务,更是光荣。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn