中国石油网消息(记者吉海坚)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…… ”11月2日,青海油田采油三厂十九大精神宣讲组成员与红柳泉作业区全体党员在世界上海拔最高的生产油井——狮20井重温入党誓词。

  狮20井发现于上世纪80年代,是狮子沟油田成功钻探的第一口日产千吨井。采油三厂是青海油田今年原油上产的主攻单位,10月2日,狮210井日产超千吨。党的十九大召开之后,这个厂迅速行动,采取网络自学、专题辅导、工团组织带头学、班前班后会议30分钟集体学、领导干部片区承包、支部书记主抓、网络答题、宣讲组下基层等多种形式向岗位干部员工宣讲党的十九大精神。

  这个厂还组织266名党员分批前往世界海拔最高井重温入党誓词,温故大庆精神、铁人精神和柴达木石油精神,传承历史,展望未来,坚定建设千万吨规模高原油气田的决心。

  花土沟油田采油班班长王生顺说:“只要我们沉下心来,按照习近平总书记在十九大报告中为中华民族两个一百年绘就的一张蓝图坚定不移地走下去,不忘面对党旗立下的誓言,中国梦就一定能够实现,建设千万吨规模高原油气田目标在‘十三五’一定能够如期实现。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn