“贾师傅,听说你儿子明年就大学毕业了,学的电子工程,真幸运,遇到好时代了。习总书记在报告中指出,经过十多年的大发展,中国制造、航空航天、互联物联等都已经开始引领世界,就业面越来越宽,你孩子工作不愁喽!”深秋,塔克拉玛干沙漠腹地,吐哈油田技术监测中心无损检测公司的贾振成和马辉聊着。

  “十九大报告可真振奋人心。政策好,要感谢党呢!”贾振成说。

  贾振成进入塔中半年了,每天跑现场,没休过一天假。他心里最放心不下的就是儿子的就业。十九大报告给他吃了个“定心丸”。

  十九大开幕当天,贾振成给远方的儿子打电话,父子俩聊起十九大。儿子笑着说:“老爸,你放心吧。我听总书记的话,要踏上新征程。”

  遥远的昆明市,吐哈无损检测的项目之一长水天然气支线进入尾声。项目负责人曲庆彬在施工现场来回奔波,忙得水都来不及喝一口。

  丁零零,他的手机响了。

  “庆彬啊,最近工作忙不?你好好工作,我们都好着呢。你要好好学习十九大精神,在岗位上干出成绩,为国家的石油事业贡献力量。”电话里传来父亲慈祥的声音。

  听着父亲的声音,曲庆彬不禁热泪盈眶,半天哽咽得说不出话来。放下手机,他用油乎乎的袖口轻轻擦拭了下额头。他已经三年没有回家过年了,父母身体年迈,有些令他担心……

  常年漂泊在外的吐哈技术监测中心员工,用默默、赤诚、无私的奉献,编织着自己的人生梦,绘就着中华民族伟大复兴的中国梦。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn