10月31日下午,长庆油田采油十厂的杨义兴从北京归来。作为十九大代表,他一回到单位,就马不停蹄地奔波在生产一线,在第一时间把十九大精神传达给全厂干部员工。

  11月1日11时,在采油十厂元城作业区98井区党员活动室,杨义兴被大家团团围住。杨义兴谈了他的上会感受。他笑着对大家说:“总书记在报告中提到‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气’,可见党中央特别关注我们产业工人。我们未来工作和生活更有方向和目标了。所以我说,我们要在一线扎根,强技能、提素质,想党所想,思党所思,成为我们企业发展的主力军,才能为国家经济社会发展做出我们工人阶级的贡献。”

  5年来,长庆油田累计油气生产当量超2.5亿吨,创造了在低渗透上建成世界级大油气田的开发奇迹。杨义兴很是兴奋地告诉大家:“没想到,我能和中央领导说上话、握上手。我把咱们长庆油田员工的工作和生活情况汇报给了领导。我还代表咱们7万长庆石油兄弟姐妹表了决心,一定认真工作、好好上班,为长庆油田添彩,为祖国建设加油!”

  听了杨义兴的现场讲解,大家对十九大精神有了更深的领悟,现场气氛十分热烈。长庆油田人对今后的工作和生活充满憧憬。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn