中国石油网消息(特约记者王秋)“我理解的能文能武,就是一人多岗,因为工作岗位是我们养家糊口的根本。有情有义,就是我们班组平时处得像一家人,谁家有个大事小情,全班人都尽量帮忙,感觉集体很温暖。” 11月2日,在抚顺石化公司洗化厂空分车间会议室内,值班长张宝昌的发言引来阵阵掌声。

  这个车间为贯彻落实党的十九大精神,召开“能文能武有序发展,有情有义振兴洗化”主题文化座谈会。“要培育和健全社会主义核心价值观,让精神文化产品创造生产传播的作用。习近平总书记在十九大报告中指出,要深入挖掘中华优秀蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代精神继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。我们车间今年提出‘能文能武全面发展,有情有义振兴洗化’的车间文化理念,就是从传统文化中提炼出来的。”空分车间主任刘波说。

  “‘能文能武’,要求我们练好岗位本领,既有严谨作风,又有无畏胆识,既有扎实理论,又有过硬实践。‘有情有义’是指懂感情、知情趣,惜情谊、有情怀,公正合宜、正直友善。”空分车间书记孙久阐释自己的见解。

  据了解,空分车间开展“能文能武有序发展,有情有义振兴洗化”主题文化座谈,指在通过车间文化引领车间发展,培育个性鲜明、扎实朴素的“家文化”,引领广大员工为了个人和团队,不断忘我工作,实现个人企业价值双提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn