高效平安大检修
一号轻烃装置检修现场,脱丁烷塔正在接受外检。 

  进入10月下旬,吐哈油田加快生产运行步伐。近日,在吐哈油田鄯善采油厂两套轻烃装置检修现场,广大干部员工表示,要在大检修中提速度、保质量、保安全,争取最短时间完成任务,让油田产量保持在高位运行。

  为了节省第一个检修项目的时间,员工们提前三天找齐所有的盲板垫片,并在现场全部摆放到位。在现场,他们拿起毛毡一铺,立即半躺着开始卸螺栓,270分钟——创造盲板加装新纪录,比检修历史最好水平提前5个小时完成。员工刘小萍、云向林为了确保焊接质量,连续加班,空冷器更换比预期提前2天完成。

  员工宋水军、冶广楠和彭重辉分别承担了仪表的校验、工艺阀门保养和安全阀的校验。这是轻烃检修的常规项目,琐碎繁杂,要求细致认真,绝不能在这些项目上出问题,影响开厂。三人提前两个月准备,宋水军按区域将仪表逐一核对,排出了检修进度。冶广楠将检修中涉及的每一片垫子、每一根螺栓全都写在检修计划中。385个附件、每个附件的检修,都清晰地反映在了他们的检修记录中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn