10月12日,经历过一场风雪洗礼的姬塬油区,一夜成冬。但在长庆油田马家山西采油作业区的耿62井区的资料室内却温暖如春。只见一名年轻帅气的小伙子,边发糖边笑嘻嘻地说:“我回来了,请大家吃喜糖!”

  “新郎官怎么提前回来了,不是有一个月的婚假吗?”同事打趣道。

  “把媳妇娶进门,我就能安心工作啦!”小伙子挠挠头,憨憨地笑着。

  小伙子名叫杨杰,是这个井区的副队长。要说他找对象,还真不容易。小伙子很帅气,但一听说是石油工人,好多姑娘因为担心两地分居,连见都不肯见一面。这不,30岁的人了,在油区寒来暑往单飞了6年,终于找到了自己的另一半,重要的是她很支持自己的工作。

  杨杰听说井区生产繁忙,跟新婚妻子商量后,只休了10天的婚假就赶了回来。“目前正是原油上产的黄金季节,再加上进入冬季生产了,待在家里,我安不下心。”

  发完喜糖,杨杰立即进入工作状态。他来到地92-52片,把抽油机的换季保养工作安排好后,又到地82-52橇维护循环泵,紧接着给两名新员工培训锅炉点炉、瓦斯油排放等注意事项,忙得根本停不下来。

  深夜已至。伴着冷冷的晚风,他一个人站在高高的山顶上,头发被吹得凌乱。他拨通媳妇的电话,憋了半天,说:“老婆,我想你了……”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn