图为冀东油田南堡采油一区1号人工岛全貌。杨军 王贝贝 摄

  11月9日,冀东油田南堡作业区1号人工岛NP11-504井口旁,采油一区员工田宝伟正顶着清冷的海风量油取样,取样完毕后,他再三检查没有落地油后,才放心离开。

  1号人工岛毗邻渤海湾。长期以来,为践行“保护环境、清洁生产”的理念,该作业区将油气开发与环境保护有效兼顾,认真落实《环境保护法》及HSE管理体系相关条例,严格施工队伍入场提示和管理,并在此基础上成立督查小组,结合动态安全管理体系,将环保检查常态化,先后查出安全环保问题60余项,全部进行了督促整改,确保了周边海洋环境不受污染。截至10月26日,冀东油田南堡1号人工岛累计安全生产达2736天,实现了零污染、零排放、绿色环保开发。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn