中国石油网消息(记者张晓君 通讯员杨春雨)吉林石化公司不断探索科学管理方式,加大生产优化力度,用科学管理提升创效能力。11月7日数据显示,两年来通过生产优化累计拉动创效达1.3亿元,科学管理再上新台阶。

  记者在吉林石化研究院技术经济研究所采访时看到,科技人员针对即将进入冬季,炼油生产变化造成乙烯原料紧张的实际,再次开展紧张的优化测算工作。今年8月至9月,该所配合炼油厂利用副产品做乙烯原料的优化工作,不但减少了外购成本,还增加了乙烯原料、缓解了乙烯原料紧张的矛盾,仅一个多月就让工厂多创效1000多万元。

  吉林石化2010年成立技术经济研究所,是中国石油地区公司中的第一家。该所采用先进的自动优化计算,通过不断积累、探索、研究,逐渐形成了具有自身特点的运行模式,定期跟踪主导装置效益,针对装置生产方案的重大调整、技术改造措施的效益情况、重大生产方案变动的效益评估、重大市场变化情况,进行深入的分析测算和研究,为重大生产经营事项的论证提供依据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn