中国石油网消息(记者李妍楠 通讯员周斌)为落实集团公司金融工作会议精神和《产融结合指导意见》提出的措施要求,深入推进集团公司产业与金融企业结合的广度和深度,11月9日,集团公司辽宁地区产融结合协调会在沈阳召开。

  辽宁地区是我国重要的石油石化工业基地,是金融企业重点服务区域,具备较为成熟的产融结合条件。为提供必要的组织保障,确保产融结合工作落到实处,会议讨论成立了辽宁地区产融结合协调小组,明确协调小组运行机制,建立信息报送和共享机制,结合区域内产融结合工作特点,设计具有特色的创新产品及服务,为石油石化企业提供优质金融服务,实现实体经济与金融机构的协同发展。

  会议由集团公司资金部牵头,中油资本承办,东北销售、中意人寿协办。金融企业和辽宁地区石油石化企业参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn