最新非开挖管道修复技术

  防腐蚀年限可延长10年以上

  中国石油网消息 (记者马超 通讯员李文)11月1日,冀东油田陆上作业区地面工程与信息化技术研究所技术人员对庙10-庙30-南5T接点1700米的外输油管线进行巡线,整段管线无任何渗漏点。

  为加快管线防腐蚀工作进度,冀东陆上作业区技术人员通过对比研究和实地考察,引进了“旋转气流法”管道非开挖修复再造技术。10月中旬,冀东油田对此段管线首次进行“旋转气流法”非开挖管道修复再造实验。

  “旋转气流法”是一项最新的非开挖管道修复技术,不需要损坏建筑、路面、设施等,以压缩后的旋转气流为介质,对各类在役管线内壁进行清垢除锈、涂层防腐,具有一次性施工距离长、清垢彻底、不伤管壁、涂膜后管道内壁永不锈蚀的特征,并具有修复、强化、改造功能。该技术可对新铺设管道内壁进行涂膜预防腐,可在原位将钢质管线一次性修复再造为优质复合管线,延长管线使用寿命。通过该项技术修复再造后的管线,防腐蚀年限可延长10年以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn