10月24日晚,西南管道公司安宁输油气站计量化验岗工作人员陈相均取样时,在原油工艺区三路刮板流量计旁发现了一只小鸟。

  陈相均将这只鸟带回站控室后,发现它爪子细长,并且是绿色的,左脚上有出血的痕迹,怀疑是受伤的受保护的小动物,便立即向云南省森林公安报警。

  21时,森林公安抵达该站,确认这只鸟是省一级保护动物池鹭。办理相关的交接手续后,这个站将小池鹭交给森林公安人员。森林公安人员表扬了这个站及时对池鹭采取保护措施和报警处置的做法。

  据了解,池鹭已被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。它们一般生活在水边或丛林里,常结小群涉水觅食。这只落单的小池鹭,在与管道人短暂结缘、经过野生动物保护站救治后,将重返大自然。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn